鰯つくねの海苔薄焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鰯のすり身はよくほぐし、みじん切りにした玉ねぎと細かい輪切りにしたネギを加えてよく混ぜる。そこに味噌、生姜チューブ、塩胡椒を入れてよくこねる。
- 2 焼き海苔を5×7センチくらいの長方形に切り、1を薄い円盤状になるように乗せて密着させる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鰯のすり身側を下にして火が通るまで焼いたら、裏返して1分ほど焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/18 19:56焼き海苔が好きなのですり身をサンドイッチしました。簡単で美味しかったです!