マサラチャイで作るスパイシーなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- (a)卵 1個
- (a)豆乳(または牛乳) 50cc
- (a)砂糖 大さじ1
- (a)マサラチャイ 小さじ1/2
- バター 10g
- はちみつ(お好みで)
作り方
-
1
今回使った粉末タイプのスパイスです!
ジンジャーがしっかり効いていてお気に入りのブレンドスパイスです♪ - 2 (a)をボウルに入れてフォークまたは泡立て器で混ぜます!白身のダマが無くなるまでしっかり混ぜましょう!
- 3 食パンを(2)のボウルに入れて15分程浸し、裏返してまた15分浸します(計30分程)
- 4 フライパンが温まったらバターを敷き浸したパンを中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたらひっくり返します
お砂糖が入っているので焦げやすいです。火加減に注意しましょう。 - 6 両面しっかり焼き色がついたらお皿に乗せてお好みではちみつをかけてお召し上がりください!♪
きっかけ
スパイスシーなスイーツが好きでよく作るのですがこのレシピが一番簡単です♪
おいしくなるコツ
最初を強めの中火で焼くと外がカリッとして美味しいです♬
- レシピID:1210012724
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンドスパイスがなければシナモンでも美味しくいただけます♪