小松菜とちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
marymama
marymama
簡単&ヘルシーな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、約1cm幅に切る。ちくわは約5mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに何もひかず、小松菜とちくわを入れて小松菜がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 弱火にして生姜チューブ、醤油を加え全体に混ぜて完成。

きっかけ

小松菜とちくわが冷蔵庫にあったので、それで一品作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎると汁気がでて全体の味が薄暗いなるので、少し固めで調味料を入れて下さい。

  • レシピID:1210012526
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る