キャベツとしめじの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、しめじもバラバラにほぐしてフライパンへ。
お酒大さじ2を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 2 しめじに火が通ったら、残りの酒と柚子胡椒を混ぜ合わせておいたものを加え、弱火で全体に混ぜる。出来上がり。
きっかけ
キャベツの大量消費に。簡単でご飯かすすむ野菜のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒好きな方は多めに入れてください。
- レシピID:1210011925
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません