ご飯がすすむ!豚肉と白菜のミルフィーユ柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでもロースでも) 200g
- 白菜 8枚
- 酒 大さじ5
- ⭐お酢 大さじ4
- ⭐醤油 小さじ1
- 柚子胡椒 適量
- 柚子の皮 好みで
作り方
- 1 フライパンに写真の様に、白菜→豚肉→白菜→豚肉と重ねて2セットおく。酒をまわし入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 2 約15分~20分、白菜が柔らかくなり、豚肉にしっかり火が通ったらフライパンから取り出し、まな板の上で食べやすいようそれぞれ2等分する。
- 3 お皿に入れ、フライパンに残った煮汁を上からかける。⭐を混ぜ合わせたものを更に上からかける。柚子胡椒と柚子の皮(好みで)を添えて出来あがり。
きっかけ
白菜と柚子胡椒を消費したかったので。 柚子胡椒とご飯は合いました。
おいしくなるコツ
白菜は半透明でトロトロになるまで蒸したほうが美味しいです。 豚肉は薄く広げて白菜にのせると火の通りが早く、均一に仕上がります。
- レシピID:1210011748
- 公開日:2019/03/26
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