ご飯がすすむ!豚肉と白菜のミルフィーユ柚子胡椒添え レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉と白菜のミルフィーユ柚子胡椒添え
  • 約30分
  • 500円前後
marymama
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トロトロの白菜と豚肉の旨味に柚子胡椒がいいアクセントになり、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに写真の様に、白菜→豚肉→白菜→豚肉と重ねて2セットおく。酒をまわし入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 約15分~20分、白菜が柔らかくなり、豚肉にしっかり火が通ったらフライパンから取り出し、まな板の上で食べやすいようそれぞれ2等分する。
  3. 3 お皿に入れ、フライパンに残った煮汁を上からかける。⭐を混ぜ合わせたものを更に上からかける。柚子胡椒と柚子の皮(好みで)を添えて出来あがり。

きっかけ

白菜と柚子胡椒を消費したかったので。 柚子胡椒とご飯は合いました。

おいしくなるコツ

白菜は半透明でトロトロになるまで蒸したほうが美味しいです。 豚肉は薄く広げて白菜にのせると火の通りが早く、均一に仕上がります。

  • レシピID:1210011748
  • 公開日:2019/03/26
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カテゴリ
白菜柚子胡椒簡単豚肉料理
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