かぼちゃレーズンバターパン♪ レシピ・作り方

かぼちゃレーズンバターパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
marymama
marymama
朝からしっかり食べたい!
かぼちゃはビタミン・食物繊維が豊富で、レーズンはカリウムと鉄もたっぷり。素朴なお味ですよ~( ^ω^ )♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1/8
  • レーズン 2つかみ
  • バター(マーガリン可) 1かけら
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの角切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ600wで約3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
    ※食パンをトースターで焼き始める。(2~3分)
    潰したかぼちゃが熱いうちに、バターを加え混ぜ混ぜ♪さらにレーズンを加え、まぜる。
  3. 3 焼き上がったトーストにたっぷりのせて、召し上がれ( ^ω^ )

きっかけ

かぼちゃが好きで、朝から気軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

私はかぼちゃとレーズンの素朴な甘さが好きなので、砂糖は入れていませんが、お好みで入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1210011743
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る