かぼちゃレーズンバターパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの角切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ600wで約3分加熱する。
-
2
かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
※食パンをトースターで焼き始める。(2~3分)
潰したかぼちゃが熱いうちに、バターを加え混ぜ混ぜ♪さらにレーズンを加え、まぜる。 - 3 焼き上がったトーストにたっぷりのせて、召し上がれ( ^ω^ )
きっかけ
かぼちゃが好きで、朝から気軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
私はかぼちゃとレーズンの素朴な甘さが好きなので、砂糖は入れていませんが、お好みで入れても美味しいと思います!
- レシピID:1210011743
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃはビタミン・食物繊維が豊富で、レーズンはカリウムと鉄もたっぷり。素朴なお味ですよ~( ^ω^ )♪