冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻し、18cmタルト型に塗りバターを塗っておきます。
- 2 ほうれん草を熱湯で茹で、5cm幅にカットし、水気を絞っておきます。
- 3 ベーコンを1cm幅にカットします。
- 4 卵をボウルに割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えよく混ぜます。【卵液完成】
- 5 冷凍パイシート2枚を、麺棒で少し伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークを刺して空気穴をつくります。
- 6 型からはみ出した部分を綺麗に切り落とします。
- 7 冷凍パイシートを敷いたタルト型に、ほうれん草とベーコンを交互になるように重ねて入れます。
- 8 具材の入ったタルト型に卵液を流し入れ、ミックスチーズを全体に振りかけます。
- 9 200℃に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
- 10 こんがりと焼き目がついたら完成です。
きっかけ
簡単で美味しいキッシュを食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れてみると、さらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1210011669
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍パイシート 簡単 ほうれん草とベーコン キッシュ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.17 13:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月25日(水)のPickupレシピコーナーに、tomocafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪