なすのとんかつソース炒め。意外とご飯がすすみます! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- なす 大1本、小なら2本
- 胡麻油 フライパンに引く用
- とんかつソース 大さじ3
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水にしばらくさらし、ざるにあげます。
水気が切れたら、フライパンに多目の胡麻油を入れて炒めます。 - 2 炒めて茄子に焦げ目がついて火が通ったら、酒、みりん、とんかつソースを絡めて、さらに少し炒めて出来上がりです。
きっかけ
うちでは、茄子を買うと、なぜか1本余っていつの間にかヘナヘナに…。なんとかならないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は多目の胡麻油で揚げ焼きにすると美味しいです。とんかつソースの分量は、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1210010749
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/12 14:02美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*