キムチとさつまいものマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をはる。
人参、さつまいもをいちょう切りにし、さつまいもに爪楊枝がスルーっと入るまで茹でる。 - 2 キュウリは塩もみし10分おく。
- 3 玉ねぎらみじん切りにし冷水に10分つける。
-
4
茹でたさつまいも、人参をしっかり水切りする。
玉ねぎも水切りする。
キュウリはサッと水洗いし水切りする。 - 5 ボウルに4.を入れ、キムチ、マヨネーズ、べんり酢を混ぜ入れて出来上がり。
きっかけ
キムチの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
スプーンはカレースプーンで計りました。 辛めがお好みの方は調整してください。
- レシピID:1210010549
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません