糸こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方
![糸こんにゃくとはんぺんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2210e2e79ce489586d87566d2119b208edce06e1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは一口大に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは一口大に、水菜はざく切りにカットします。糸こんにゃくは、水洗いし、ざるにあげておきます。
- 2 鍋に、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
-
3
①の具材と糸こんにゃくを鍋に入れ、火にかけ、中火くらいで煮ます。
沸騰したら、10分~15分煮て、玉ねぎと人参に火が通って柔らかくなったら完成です。
きっかけ
麺類が好きな息子のために作りました。「こんにゃくが麺みたい~♪」と言って、たくさん食べてくれました(*^_^*)
おいしくなるコツ
特にありません。材料を入れて、煮るだけ。 簡単だけど、ちゃんと手の込んだ料理に見えます。
- レシピID:1210010487
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとはんぺんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません