糸こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとはんぺんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
糸こんにゃくとはんぺんを、お野菜たっぷりの煮物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは一口大に、水菜はざく切りにカットします。糸こんにゃくは、水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
  3. 3 ①の具材と糸こんにゃくを鍋に入れ、火にかけ、中火くらいで煮ます。
    沸騰したら、10分~15分煮て、玉ねぎと人参に火が通って柔らかくなったら完成です。

きっかけ

麺類が好きな息子のために作りました。「こんにゃくが麺みたい~♪」と言って、たくさん食べてくれました(*^_^*)

おいしくなるコツ

特にありません。材料を入れて、煮るだけ。 簡単だけど、ちゃんと手の込んだ料理に見えます。

  • レシピID:1210010487
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物水菜にんじん玉ねぎ
関連キーワード
糸こんにゃく はんぺん 水菜 煮物
料理名
糸こんにゃくとはんぺんの煮物
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る