簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(殻つきのまま) 150g
- バター 60g
- にんにくのすりおろし 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターの半量(30g)を溶かし、エビを中火で殻がパリッとするまで炒める。
- 2 エビにしっかり火が通ったら、にんにくと残りのバターを入れて絡めながら炒め、醤油を加えてサッと炒める。
- 3 最後にレモン汁をかけたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べたガーリックシュリンプが美味しくて真似してみました。
おいしくなるコツ
バターとエビをよく絡めながらパリッと香ばしく炒めること!
- レシピID:1210010428
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません