簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

簡単☆ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味でご飯にも、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターの半量(30g)を溶かし、エビを中火で殻がパリッとするまで炒める。
  2. 2 エビにしっかり火が通ったら、にんにくと残りのバターを入れて絡めながら炒め、醤油を加えてサッと炒める。
  3. 3 最後にレモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋で食べたガーリックシュリンプが美味しくて真似してみました。

おいしくなるコツ

バターとエビをよく絡めながらパリッと香ばしく炒めること!

  • レシピID:1210010428
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくその他のエビ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る