鯖の胡麻焼き レシピ・作り方
![鯖の胡麻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59755285963e2dbbdb9cae1cc32325846435b55.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は水で洗う。バットに鯖を置き、唐揚げ粉を振りかけ、皮面に白ごまを振る。
- 2 フライパンに酒大さじ3を先に入れる。1.を身を下にし蓋をした状態で弱火にかける。
-
3
酒がすべて蒸発したら、酒大さじ3、めんつゆ、砂糖を入れ蓋をし3〜4分。
ひっくり返し皮面も3〜4分。 - 4 さらに盛りつければ出来上がり。
きっかけ
鯖をいつもと違う味付けで食べたかったから。
おいしくなるコツ
・2.の工程の後にフライパンと魚がくっついてることがあるので、3.の工程に入る前に剥がしておくと身がボロボロになりません。 ・唐揚げ粉は胡麻のノリの役割なので、片栗粉などでも良いです。
- レシピID:1210010425
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません