鶏肉とキャベツのレモン焼きそば レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのレモン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
レモンでさっぱりとたっぷり食べられる焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりするまで炒め、キャベツ、もやしの順に入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 焼きそばを入れ、その上に酒を入れ、ほぐすように炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素とレモン汁を入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、ブラックペッパーをふったら出来上がり!

きっかけ

いつものソース焼きそばに飽きたので考えました。

おいしくなるコツ

あれば、レモンの輪切りを上に飾ると本格的になります♪

  • レシピID:1210010399
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンもやしキャベツ鶏もも肉アレンジ焼きそば
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/29 16:26
    鶏肉とキャベツのレモン焼きそば
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る