鶏肉とキャベツのレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。もやしは洗って水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりするまで炒め、キャベツ、もやしの順に入れてしんなりするまで炒める。
- 3 焼きそばを入れ、その上に酒を入れ、ほぐすように炒める。
- 4 麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素とレモン汁を入れて混ぜながら炒める。
- 5 4をお皿に盛り、ブラックペッパーをふったら出来上がり!
きっかけ
いつものソース焼きそばに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
あれば、レモンの輪切りを上に飾ると本格的になります♪
- レシピID:1210010399
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/29 16:26美味しくいただきました