さきいかともやし人参の生姜ナムル レシピ・作り方

さきいかともやし人参の生姜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たくさん作り置きすると便利です♪ちょっとしたおつまみにもなります!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗う。人参は4センチ幅の千切りにする。さきいかは4センチくらいの幅に切る。
  2. 2 もやしと人参は、沸騰したお湯に1分ほどつけてお湯をきる。切り干し大根は水でサッと洗って沸騰したお湯に20秒ほどくぐらせてお湯をきる。
  3. 3 もやし、人参、切り干し大根、さきいかと☆を合わせてよく混ぜ、輪切り唐辛子と生姜を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

軽いおつまみを常備しておきたくて考えました。

  • レシピID:1210010335
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやしナムルもやしにんじん切り干し大根
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る