【離乳食】ツナとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でて小さく刻む。ツナは熱湯をかけてよくほぐす。
- 2 耐熱容器にほうれん草、醤油、ツナを入れてよく混ぜ、レンジで40秒ほど温めたら出来上がり!
きっかけ
大人もよく食べるツナとほうれん草の組み合わせを赤ちゃんにも♪
おいしくなるコツ
調味料を使いたくない方は、ツナだけで十分味が付きます。
- レシピID:1210010267
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/30 23:47参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*