簡単⭐︎レンジを使ってポパイエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
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2
じっくりと弱火で、カリカリになるまで炒めた方が美味しいです。
(ポイント)
・強火で炒めてしまうと焦げてしまうので必ず弱火でじっくりと☆ - 3 ほうれん草の茎の方から炒めて
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4
葉も投入〜
酒、醤油、塩、胡椒の味付けをして炒める。 - 5 バターも入れて
- 6 汁気を飛ばすように中火から強火で手早く炒める。
-
7
お皿を2つ用意して、ほうれん草を分けて入れる。
真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
爪楊枝で三箇所卵黄に穴を開け
ラップでふんわり包み500W、2分から3分チンして完了〜 -
8
レンジで温めている時
2分経過したら
卵の硬さがどうなっているのかをチェックして
好みの硬さになるまで温めるようにしたら失敗ありませんよ♫
温める時は1皿ずつ。 -
9
レンジにより出力が違うので、何分温めたら良いのかを見極めるのもポイント。
我が家は2分温め→ラップに空気を入れて温度を下げる→30秒温める。
これでトロ〜リ美味しく出来上がり⭐︎
きっかけ
美味しいポイントエッグを食べたくて作りました 1人あたり卵を1個使いましたが、 大皿にほうれん草を入れて卵を1個でも美味しいです その場合でもレンジは500Wで2分から3分で 味が薄ければ、卵黄に醤油を垂らして召し上がれo(^-^)o
おいしくなるコツ
じっくりベーコンを炒めること!
- レシピID:1210010108
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ポパイエッグ
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つくったよレポート(1件)
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楽したい社会人1年目2021/06/05 10:18簡単でした!ありがとうございます!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.03.16 13:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月22日(月)のPickupレシピコーナーに、るるみるるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪