お手軽レモン冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華めんは表記通りの時間茹でて、水でよく洗った後、氷水で冷やす。水菜は4センチ幅、キュウリは細切りにする。ツナ缶は、軽く油をきる。
- 2 お皿にめん、水菜、キュウリ、ツナを入れ、めんつゆと水を混ぜ合わせたものをかけて、レモンを絞って出来上がり!
きっかけ
冷たい麺が食べたくてサッと出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
氷をお皿にそのまま入れてもよく冷えて美味しいです。その場合いは水の分量を少し減らしてください。
- レシピID:1210009983
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません