お手軽レモン冷やし中華 レシピ・作り方

お手軽レモン冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
暑くて食欲の出ない夏のランチに♪レモンでさっぱり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華めんは表記通りの時間茹でて、水でよく洗った後、氷水で冷やす。水菜は4センチ幅、キュウリは細切りにする。ツナ缶は、軽く油をきる。
  2. 2 お皿にめん、水菜、キュウリ、ツナを入れ、めんつゆと水を混ぜ合わせたものをかけて、レモンを絞って出来上がり!

きっかけ

冷たい麺が食べたくてサッと出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

氷をお皿にそのまま入れてもよく冷えて美味しいです。その場合いは水の分量を少し減らしてください。

  • レシピID:1210009983
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レモンツナ缶きゅうり水菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る