ふわふわたまごのニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわたまごのニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
こくとう
こくとう
餡と玉子を別に作ることで冷めてもふわふわのニラ玉になります。

材料(3人分)

  • にら 1パック
  • 玉子 4個
  • ネギ 1/2本
  • 玉子豆腐 1パック
  • 鶏ガラ顆粒 大2
  • 600ml
  • ごま油 大2
  • 砂糖 大1
  • 穀物酢 大2
  • オイスターソース 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ニラとネギを切りごま油をひいたフライパンで炒める。その間に玉子を溶いて玉子豆腐を加え、泡立て器で空気を含めながら混ぜる。
  2. 2 フライパンから野菜を取り出し、鶏ガラ、水、砂糖、酢、オイスターソースを加え沸騰したら再び野菜をいれる。最後に水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 別のフライパンで玉子を炒める。
  4. 4 食べる直前に玉子に餡をかけて完成。

きっかけ

たまごが余ったので作りました。

  • レシピID:1210009887
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る