甘酢あんかけ レシピ・作り方

甘酢あんかけ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
簡単に甘酢あんかけが食べれちゃうかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm大に切る。玉ねぎははくし切りにする。ししとうはヘタを取っておく。
  2. 2 1.をボウルに入れ唐揚げ粉をまぶし、フライパンで炒めるor揚げる。よく油をキッチンペーパーなどできっておく。
  3. 3 ★で水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 ☆を鍋に入れ、沸騰したタイミングで3.を入れる。
  5. 5 4.に2.をいれ絡めて出来上がり。

きっかけ

唐揚げ粉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は半解凍くらいが切りやすいです。 片栗粉を入れる前に自分好みの味に整えてください。

  • レシピID:1210009681
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る