甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm大に切る。玉ねぎははくし切りにする。ししとうはヘタを取っておく。
- 2 1.をボウルに入れ唐揚げ粉をまぶし、フライパンで炒めるor揚げる。よく油をキッチンペーパーなどできっておく。
- 3 ★で水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 ☆を鍋に入れ、沸騰したタイミングで3.を入れる。
- 5 4.に2.をいれ絡めて出来上がり。
きっかけ
唐揚げ粉を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は半解凍くらいが切りやすいです。 片栗粉を入れる前に自分好みの味に整えてください。
- レシピID:1210009681
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません