生ウインナーのキッシュ風卵焼き レシピ・作り方

生ウインナーのキッシュ風卵焼き
  • 約30分
YASU&YASU
YASU&YASU
簡単!卵焼き器でできるキッシュ風卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ウインナーを20分茹で、1〜2cm大に角切り
  2. 2 ししとうはヘタを取って1cm大に輪切り
  3. 3 トマトは1〜2cm大に角切り
  4. 4 ボウルに溶き卵を入れ、とろけるチーズ、たこ焼き粉、牛乳、塩胡椒、1.2.3.を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 卵焼き器にオリーブオイルをひき、4.を全て入れ混ぜながら弱火で焦げ目がつくまで片面を焼く
  6. 6 ひっくり返しもう片方も焦げ目がつくまで弱火で焼く。
    !オリーブオイルを適宜混ぜ入れるとひっくり返しやすい!
  7. 7 切ってお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

以前たこ焼き粉でチヂミを作った際にアレンジしたらキッシュみたいになるのではと思いついた。

  • レシピID:1210009638
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る