鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鶏肉と残り物の野菜で手軽な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼き、白ワインで風味をつける。
  3. 3 玉ねぎとキャベツも入れてよく炒め、胡椒をふる。
  4. 4 バターと醤油を入れて強火でサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

余った野菜を使って一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れること。

  • レシピID:1210009476
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎキャベツその他の鶏肉その他の鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る