簡単☆豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒め、水、麺つゆ、酒を入れて一煮立ちさせる。
- 3 卵を流し入れ、卵が好みの硬さになったらご飯にかけ、一味をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)