【離乳食】しらすと小松菜のきざみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】しらすと小松菜のきざみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養たっぷりの簡単な離乳食おかず♪

材料(1人分)

  • しらす 小さじ2
  • 小松菜 大さじ1
  • 野菜の煮汁 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。小松菜は、葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に、水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ入れ、軽くとろみをつける。

きっかけ

緑黄色野菜をたくさん食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜の煮汁のかわりに鰹だしでも美味しいです。

  • レシピID:1210009421
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜しらす
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る