半熟ちーずオムレツ レシピ・作り方

半熟ちーずオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
こくとう
こくとう
失敗しづらい方法で練習して作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 大1
  • とろけるチーズ 大2
  • チェダーチーズ 1枚
  • 千切りキャベツ 1/2袋
  • ケチャップ 大2
  • 塩胡椒 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 溶き卵に塩胡椒を加え混ぜておく。フライパンにバターを溶かし、焦げないように注意しながらフライパンをよくあたためておく。
  2. 2 フライパンに卵を入れ中火にかける。フライパンをゆすりながら、菜箸でよく混ぜる。少し固まったらところでとろけるチーズを上からふりかける。
  3. 3 ある程度卵が固まったらフライ返しを使い二つ折りにし、形を整える。この時、火が通りすぎないようにフライパンを火から離しながら整えるようにする。
  4. 4 千切りキャベツを皿に盛り、オムレツをのせ、上にチェダーチーズ、ケチャップをのせれば完成。

きっかけ

ふわふわのオムレツが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1210008988
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る