エスニック風ガパオ味♪ 彩り野菜とチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットし、調味料☆で下味をつけておく。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしレンジで1分程チンして柔らかくしておく。
- 2 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ鶏肉に焼き色が付くまで焼く。
- 3 ②にブロッコリー・カットしたパプリカ・ガパオ味ペーストを入れ炒める
- 4 全体に味が馴染んだら完成です
-
5
ハウス食品の
エスニックガーデンクッキングペースト
ガパオ味を使用しています
きっかけ
簡単にガパオ味ペーストを使って作るおかず。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がります。 調味料の量はお好みで調整してくださいね
- レシピID:1210008919
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンカラーの野菜と柔らかく焼けたチキンがとっても美味しくマッチ( ^ω^ )
ご飯がススム一品♪