トビウオのレモングラスソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トビウオを3枚におろし、骨を取り皮を剥いで食べやすい大きさにカットする。
調味料☆で下味をつけておく。
(レモングラスはハサミなどでカットして使用) - 2 ①に薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。
-
3
トビウオに火が通ったら器に盛り付けます。
スライスしたレモンとピンクペパーをのせ、カイワレ大根とミニトマトと一緒に盛り付けました。 - 4 八丈島のトビウオを使用しています
-
5
トビウオのハニーマスタードサラダ
ID1210008904 -
6
トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
ID1210008906
きっかけ
トビウオを使ったレシピ考案です♪
おいしくなるコツ
さっぱり食べられるようにシンプルな味付けにしました。 片栗粉を薄く振り、旨みが逃げないようにしました。
- レシピID:1210008905
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- トビウオのレモングラスソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりいただけます( ^ω^ )