トビウオのレモングラスソテー レシピ・作り方

トビウオのレモングラスソテー
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
レモングラスが爽やかに香るトビウオのソテー♪
さっぱりいただけます( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 八丈島のトビウオ 1尾
  • ☆GABANレモングラス 〈ホール〉 10本
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆コショウ 2振り
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • レモン スライスした物2枚
  • GABANピンクペパー〈ホール〉 8粒
  • ミニトマト 2個
  • カイワレ大根 2分の1パック

作り方

  1. 1 トビウオを3枚におろし、骨を取り皮を剥いで食べやすい大きさにカットする。
    調味料☆で下味をつけておく。
    (レモングラスはハサミなどでカットして使用)
  2. 2 ①に薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。
  3. 3 トビウオに火が通ったら器に盛り付けます。
    スライスしたレモンとピンクペパーをのせ、カイワレ大根とミニトマトと一緒に盛り付けました。
  4. 4 八丈島のトビウオを使用しています
  5. 5 トビウオのハニーマスタードサラダ
    ID1210008904
  6. 6 トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
    ID1210008906

きっかけ

トビウオを使ったレシピ考案です♪

おいしくなるコツ

さっぱり食べられるようにシンプルな味付けにしました。 片栗粉を薄く振り、旨みが逃げないようにしました。

  • レシピID:1210008905
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理春のおもてなし料理おもてなしもう一品彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
トビウオ ソテー おもてなし レモングラス
料理名
トビウオのレモングラスソテー
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る