簡単♪ハーブチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンは半分にカット。鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく。
鶏肉に調味料☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焼きます。 - 2 鶏肉に焼き色が付いたら、牛乳を加え煮込みます。
- 3 一煮立ちしたらインゲン・コンソメを入れトロミが付くまで煮込みます。
- 4 トロミが付いたら、ミニトマトを入れ塩胡椒で味を整える。
- 5 器に盛り付けイタリアンパセリを振り完成です♪
きっかけ
簡単に作れる鶏肉料理を作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼く事でお肉がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1210008831
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- ハーブチキンのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2018/02/23 20:33華やかなメイン料理に^ ^美味しくて好評でした☆ごちそうさまでした
ハーブチキンのクリーム煮♪