簡単!とてもジューシーなシュウマイ レシピ・作り方
![簡単!とてもジューシーなシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6f67676a15c7f3609739b20225d60285fc93c4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶし混ぜる。
- 2 ボールに玉ねぎ、豚ひき肉、★を混ぜてよくこねる。
- 3 シュウマイの皮を1センチ刻みにカットし、バラバラにする。
- 4 2を一口大に丸くし、皮の上で転がして包む。
- 5 フライパンに水150〜200mlほど入れて、アルミカップの中に入れた4を並べる。
- 6 蓋をして18分ほど弱火〜弱めの中火で蒸す。
- 7 皮が透明になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
![でんてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3eea7aee63cfe264240a1645688be75dd00ed86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/01/02 19:39簡単で美味しかったです