濃厚!とても簡単にできるかぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

濃厚!とても簡単にできるかぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
これ一品あるだけでも食事がおしゃれに見えます^ ^とても簡単なのでおもてなしにもぴったりです!生クリームを使用してないので、家にある材料ですぐできます!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 中1個または大1/2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • バター 10〜20g
  • ★水 400ml
  • ★コンソメ 小さじ2〜3
  • 牛乳 400ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで3分ほど温めてできるだけ小さくカット。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも炒める。
  3. 3 鍋に★を入れて、かぼちゃが菜箸でつついたら崩れるまで煮る。
  4. 4 ミキサーでなめらかにする。
    (この工程はとばしても大丈夫です)
  5. 5 鍋に戻して牛乳と塩胡椒を入れて少し温めて完成!
    あとは冷蔵庫で冷やして召し上がってください^ ^

きっかけ

ホテルで頂いた冷製スープが美味しかったので再現してみました!

おいしくなるコツ

牛乳を入れる段階で味見をして薄ければコンソメや塩胡椒で、濃ければ牛乳で調整してみてください^ ^

  • レシピID:1210008823
  • 公開日:2017/12/12
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