濃厚!とても簡単にできるかぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで3分ほど温めてできるだけ小さくカット。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも炒める。
- 3 鍋に★を入れて、かぼちゃが菜箸でつついたら崩れるまで煮る。
-
4
ミキサーでなめらかにする。
(この工程はとばしても大丈夫です) -
5
鍋に戻して牛乳と塩胡椒を入れて少し温めて完成!
あとは冷蔵庫で冷やして召し上がってください^ ^
きっかけ
ホテルで頂いた冷製スープが美味しかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
牛乳を入れる段階で味見をして薄ければコンソメや塩胡椒で、濃ければ牛乳で調整してみてください^ ^
- レシピID:1210008823
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません