子どもも食べやすい!にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

子どもも食べやすい!にんじんの塩麹炒め
  • 約10分
jam
jam
子どもが食べやすい少し甘めの味付けです。お弁当の彩りにも最適ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りピーラーで千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れにんじんを炒める
  3. 3 にんじんに少ししんなりなってきたら油抜きしたきざみ油揚げを入れる
  4. 4 みりん、塩麹を加え味が馴染むまで軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

子どもが食べやすいにんじん料理を作りたくて

  • レシピID:1210008798
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 子ども 時短 節約
料理名
にんじんと油揚げの塩麹炒め
jam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る