大豆の水煮でヘルシー☆我が家のミートソース レシピ・作り方

大豆の水煮でヘルシー☆我が家のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ぶる〜みんと
ぶる〜みんと
パスタソースにはもちろん、アレンジレシピにも使えるので、いつも多目に作っています。大豆の水煮分も挽き肉にすれば普通のミートソースになります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、大豆の水煮はみじん切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2 1と合挽き肉を、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、トマトピューレを加えて炒めます。
  4. 4 さらにウスターソースとケチャップ(※)を入れ、少し煮込めば完成です。
    今回はシャトルシェフで30分ほど保温しました。

きっかけ

実家でよく食べていたレシピを教えてもらいました。調味料はトマトピューレとウスターソースとケチャップだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

(※)色味を見て赤さが足りないと思ったら、ケチャップの分量を増やして調整してください。

  • レシピID:1210008795
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソース
ぶる〜みんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る