大豆の水煮でヘルシー☆我が家のミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけ、大豆の水煮はみじん切りにします。生姜はすりおろします。
- 2 1と合挽き肉を、オリーブオイルで炒めます。
- 3 2に火が通ったら、トマトピューレを加えて炒めます。
-
4
さらにウスターソースとケチャップ(※)を入れ、少し煮込めば完成です。
今回はシャトルシェフで30分ほど保温しました。
きっかけ
実家でよく食べていたレシピを教えてもらいました。調味料はトマトピューレとウスターソースとケチャップだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
(※)色味を見て赤さが足りないと思ったら、ケチャップの分量を増やして調整してください。
- レシピID:1210008795
- 公開日:2017/11/03
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