現在地
野菜  > 

舞茸の前菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • まいたけ

    200g

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 酒(なくても良い)

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸の前菜
  • 300円前後

舞茸が体に良いらしいので、毎日食べる前菜です

作り方

  • 1

    舞茸をさいて、小鍋にいれます

  • 2

    残りの材料も全て入れ、火にかけます

  • 3

    沸騰したら弱火にし、蓋をして3分加熱したら完成です
    吹きこぼれないよう、時々かき混ぜてください

きっかけ

舞茸を毎日食べるためです

おいしくなるコツ

加熱が短いので、結構お酒が飛ばない可能性があります。アルコールが苦手な人は入れない方が良さそうです。

レシピID: 1210013497

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸の前菜のページ上部へ