ふんわりトローリ♪極みつゆで簡単!あんかけ卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 大さじ2〜3
- ネギ 1本
- 極みつゆ 800ml
- 水 60ml
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水・極みつゆを入れ火にかける
- 2 一煮立ちしたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 3 ②が一煮立ちしたら溶き卵を回し入れる
- 4 卵がふんわりしてきたら、わかめ・カットしたネギ・生姜を加えて一煮立ちしたら完成です
- 5 キッコーマン極みつゆを使っています
きっかけ
極みつゆを使って簡単にできるスープを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時、火力は強火にして入れるとふわふわな卵に仕上がります。 調味料の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210008786
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
3 件
ふんわり卵の温まるスープ♡