<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをみじん切りにしてカリカリになるまで炒める。
-
2
カリカリになったベーコンは、フライパンから出しておく。
※ベーコンから出た油はこのあと使うので捨てないで下さい! - 3 しめじと舞茸をみじん切りにする。
- 4 にんにくをすりおろす。
- 5 ベーコンを炒めた後の油で、にんにくを香りが出るまで加熱する。
- 6 3のきのこのみじん切り、バター、塩を加え、しんなりするまで炒める。
- 7 ほうれん草は洗って茹でて、みじん切りにする。
- 8 ベーコン、きのこ、ほうれん草を合わせ、マヨネーズ大さじ2を混ぜればできあがり!
きっかけ
アンティコカフェANTICO CAFFEで食べた味を再現したくて
おいしくなるコツ
マヨネーズは酸味が薄いものを使うのがオススメです!また、ほうれん草の水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1210008778
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件