<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンをみじん切りにしてカリカリになるまで炒める。
-
2
カリカリになったベーコンは、フライパンから出しておく。
※ベーコンから出た油はこのあと使うので捨てないで下さい! -
3
しめじと舞茸をみじん切りにする。
-
4
にんにくをすりおろす。
-
5
ベーコンを炒めた後の油で、にんにくを香りが出るまで加熱する。
-
6
3のきのこのみじん切り、バター、塩を加え、しんなりするまで炒める。
-
7
ほうれん草は洗って茹でて、みじん切りにする。
-
8
ベーコン、きのこ、ほうれん草を合わせ、マヨネーズ大さじ2を混ぜればできあがり!
きっかけ
アンティコカフェANTICO CAFFEで食べた味を再現したくて
おいしくなるコツ
マヨネーズは酸味が薄いものを使うのがオススメです!また、ほうれん草の水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1210008778
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件