秋の味覚♪3種のキノコとチキンのサフランご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ☆しめじ
- 2分の1袋
- ☆舞茸
- 2分の1袋
- ☆エリンギ
- 1本
- 鶏のささみ
- 1本
- コンソメ顆粒
- 大さじ1・5
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- GABANサフラン
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お米を洗い2合分の水とサフランを入れて30分程おいておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・食べやすい大きさにカットした☆のキノコを入れ炒め、シンナリしてきたら調味料★で味付けする
-
- 3
-
- ①に②とささみ・コンソメを入れて炊飯する
-
- 4
-
- 炊き上がったら、一旦ささみを取り出し手で裂き、ご飯に戻して全体を混ぜあわせたら完成です
-
- 5
-
- ピックアップレシピに掲載していただきました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものでオッケーです♪
椎茸やえのきなどでも◎
調味料の量はお好みで調整して下さい。
調理時間に炊飯時間は含まれていません。
きっかけ
秋の味覚 キノコを使ったご飯を作りたくて
サフランと3種のキノコの風味とチキンの旨みが美味しいご飯です(*´꒳`*)