☆カリ!ホク!こってり美味いかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

☆カリ!ホク!こってり美味いかぼちゃの豚肉巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
mimi7672
mimi7672
肉を巻くだけで、子供逹の食いつきが変わります!かぼちゃ嫌いの娘がこれなら食べてくれまーす(^^)外は肉がカリ!中はかぼちゃがホク!です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7〜8ミリの厚さで食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉を巻く。
  2. 2 小麦粉を両面にまぶしてフライパンで焼く。油は出てくるのでひきません!両面焼き色がついて、かぼちゃに火が通るまで焼きます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら☆を入れて照り焼きにします。
    皿に盛り付けてネギと白ごまを振りかければ出来上がりでーす!

きっかけ

かぼちゃを食べて欲しくて。煮物より喜んで食べてくれました(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れたらフライパンを揺すりながら、まんべんなく味をつけましょう。照りが出ればオッケーです!

  • レシピID:1210008749
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚バラ肉
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/29 21:45
    ☆カリ!ホク!こってり美味いかぼちゃの豚肉巻き☆
    カリッと焼けた豚バラと、ほっくりカボチャの組み合わせがイイですね^m^
    小麦粉をまぶしているので、タレもしっかりと絡んで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る