☆カリ!ホク!こってり美味いかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは7〜8ミリの厚さで食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉を巻く。 - 2 小麦粉を両面にまぶしてフライパンで焼く。油は出てくるのでひきません!両面焼き色がついて、かぼちゃに火が通るまで焼きます。
-
3
かぼちゃに火が通ったら☆を入れて照り焼きにします。
皿に盛り付けてネギと白ごまを振りかければ出来上がりでーす!
きっかけ
かぼちゃを食べて欲しくて。煮物より喜んで食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
調味料を入れたらフライパンを揺すりながら、まんべんなく味をつけましょう。照りが出ればオッケーです!
- レシピID:1210008749
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/29 21:45カリッと焼けた豚バラと、ほっくりカボチャの組み合わせがイイですね^m^
小麦粉をまぶしているので、タレもしっかりと絡んで、とても美味しかったです♪