現在地
野菜  > 

手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆
  • 100円以下

そのままでも、アレンジしても良しで冷蔵庫にあると便利な一品です。
楽な水切りの仕方を紹介します。

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして塩と一緒にポリ袋に入れる。

  • 2

    袋ごと揉んで塩を馴染ませ数分置く。

  • 3

    袋の端を切ってきゅうりの水分を絞り出します。
    手が汚れませんよー

  • 4

    冷蔵庫で3日は持ちますよ。
    お醤油を少しかけて食べたり、酢の物にしたり、ポテトサラダに入れたり!
    あると便利な一品です!

きっかけ

常備菜の1つとして。

おいしくなるコツ

きゅうり1本に対し塩は小さじ1/4です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1210008764

公開日:2017.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆のページ上部へ