☆手を汚さず水切り!歯ごたえある大根の皮サラダ☆ レシピ・作り方

☆手を汚さず水切り!歯ごたえある大根の皮サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mimi7672
mimi7672
キンピラに続いて次はサラダ。大根の皮は捨てずに一品にしちゃいましょ〜〜☆

材料(4人分)

  • 大根の皮 1個分
  • ちくわ 2本
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮、竹輪を細切りにする
  2. 2 ポリ袋に大根の皮を入れて塩適量を入れ、袋の上からよく揉む。
    水分出るまで数分置く。
  3. 3 ポリ袋の角を切って、ぎゅーと押さえれば手を汚さずに水が切れまーす!
  4. 4 ちくわ、マヨネーズ、醤油、だしの素を入れて混ぜたら出来上がり〜〜☆

きっかけ

大根の皮を千切りして袋に保存していたので、このままこの中に塩を入れて洗い物を減らそうと思いました。 水切りの際、いっそこのまま穴をあけてしぼれば楽ちんじゃない?って閃いてやってみれば思ったとおり簡単でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してくださいね! 歯ごたえある食感がとても良いです。 水切りの仕方は手が汚れずオススメですよ。

  • レシピID:1210008761
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る