☆手を汚さず水切り!歯ごたえある大根の皮サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮、竹輪を細切りにする
-
2
ポリ袋に大根の皮を入れて塩適量を入れ、袋の上からよく揉む。
水分出るまで数分置く。 - 3 ポリ袋の角を切って、ぎゅーと押さえれば手を汚さずに水が切れまーす!
- 4 ちくわ、マヨネーズ、醤油、だしの素を入れて混ぜたら出来上がり〜〜☆
きっかけ
大根の皮を千切りして袋に保存していたので、このままこの中に塩を入れて洗い物を減らそうと思いました。 水切りの際、いっそこのまま穴をあけてしぼれば楽ちんじゃない?って閃いてやってみれば思ったとおり簡単でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してくださいね! 歯ごたえある食感がとても良いです。 水切りの仕方は手が汚れずオススメですよ。
- レシピID:1210008761
- 公開日:2017/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません