ドレッシングでさっぱり味付け☆豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリ幅の一口大に切る。
- 2 おくらとかぼちゃをシリコンスチーマーに入れて一緒に600wで3分加熱する。※おくらは1分半で先に取り出す。
- 3 おくらを3等分に斜めに切る。
- 4 豚バラスライスを炒めて塩コショウをし少し油が出てきたらかぼちゃを入れて焼き色がつく程度に炒める。
- 5 最後におくらを入れドレッシングをかけまわす。少し炒めたら出来上がり!!
きっかけ
炒め物に合いそうなかぼちゃだったので、豚バラスライスと夏野菜のおくらを合わせてドレッシングで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通ったかを目安に炒めるとわかりやすいですよ。ブタバラ肉は少し焼きすぎ?ぐらいが美味しいかもです。
- レシピID:1210008732
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ドレッシングを変えれば色々な味が楽しめる一品です!