豚肉とゴーヤのふわふわ卵帽子♪ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのふわふわ卵帽子♪
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
優しい味で子供から大人まで♪マヨ入りのふわふわ卵が美味しい!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 豚肉 100グラム
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩胡椒 各ひとつまみ
  • 塩砂糖 各ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ケチャップ ひとまわし
  • サラダ油 大さじ1
  • (あれば)キノコ(エリンギがおすすめ) 100グラム

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをとり5ミリ幅に切る。塩と砂糖をまぶして5分置く。
  2. 2 卵をといて、マヨネーズを入れてさらによく混ぜて置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、ゴーヤ、あればキノコ(エリンギ)の順に炒める。酒、鶏ガラスープ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 卵を回しかけ10秒触らず置いたら大きく絡めながら炒め、卵がふわふわになったところで火を止める。
  5. 5 ケチャップをひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

よくお弁当に入っていた懐かしい味だったので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるので優しい味になるし、ふわふわになります♪

  • レシピID:1210008717
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る