豚肉とゴーヤのふわふわ卵帽子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをとり5ミリ幅に切る。塩と砂糖をまぶして5分置く。
- 2 卵をといて、マヨネーズを入れてさらによく混ぜて置く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、ゴーヤ、あればキノコ(エリンギ)の順に炒める。酒、鶏ガラスープ、塩胡椒で味を整える。
- 4 卵を回しかけ10秒触らず置いたら大きく絡めながら炒め、卵がふわふわになったところで火を止める。
- 5 ケチャップをひとまわしかけたら出来上がり♪
きっかけ
よくお弁当に入っていた懐かしい味だったので。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるので優しい味になるし、ふわふわになります♪
- レシピID:1210008717
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません