味付け簡単!豚肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにして水につけてアク抜きをする(5分程度)
ピーマンを縦に細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ温まったら豚コマ、なすをいれ炒める。
- 3 豚コマ肉となすに油がまわりだいたい火が通ったらピーマンを入れて炒める。
- 4 最後に塩麹、オイスターソースを入れて全体に味が付くようしばらく炒めたら出来上がり!!
きっかけ
いつもと違う味の炒め物が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
なすが油を吸うのでごま油は分量ほど入れてください。ピーマンは縦の細切りの方がピーマンの細胞が壊れず青臭さが軽減されるそうです。 出来上がりすぐよりちょっとした方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1210008716
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ピーマンも使って彩りをキレイにしてみました。