味付け簡単!豚肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

味付け簡単!豚肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
jam
jam
色々な調味料を混ぜなくてもコクのある美味しい炒めものです!持ち寄りでは毎回好評な一品です(^o^)/
赤ピーマンも使って彩りをキレイにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水につけてアク抜きをする(5分程度)
    ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ温まったら豚コマ、なすをいれ炒める。
  3. 3 豚コマ肉となすに油がまわりだいたい火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  4. 4 最後に塩麹、オイスターソースを入れて全体に味が付くようしばらく炒めたら出来上がり!!

きっかけ

いつもと違う味の炒め物が食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

なすが油を吸うのでごま油は分量ほど入れてください。ピーマンは縦の細切りの方がピーマンの細胞が壊れず青臭さが軽減されるそうです。 出来上がりすぐよりちょっとした方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1210008716
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理なす全般ピーマン
関連キーワード
オイスターソース 塩麹 豚コマ肉 中華
料理名
豚肉となすとピーマンのオイスターソース炒め
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る