簡単☆高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラか豚こま) 200g
- 酒 大1
- 高菜漬け 40〜50g
- にんにくすりおろし 小1
- しょうがすりおろし 小1
- めんつゆ 大1
- いりごま 小1
- 鷹の爪(輪切り) 小1/4
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んで10分くらいおく。
高菜も食べやすく切る。 -
2
フライパンに油入れて、にんにく、しょうが、高菜を入れて炒める。
香りが立ってきたら豚肉を入れて更に炒め、豚肉に火が通ったらめんつゆ、鷹の爪、いりごまを加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません