簡単☆高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆高菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
1988025
1988025
シンプルですがとっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉(バラか豚こま) 200g
  • 大1
  • 高菜漬け 40〜50g
  • にんにくすりおろし 小1
  • しょうがすりおろし 小1
  • めんつゆ 大1
  • いりごま 小1
  • 鷹の爪(輪切り) 小1/4

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んで10分くらいおく。
    高菜も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油入れて、にんにく、しょうが、高菜を入れて炒める。
    香りが立ってきたら豚肉を入れて更に炒め、豚肉に火が通ったらめんつゆ、鷹の爪、いりごまを加えて炒め合わせる。

きっかけ

高菜漬けが余っていたので作りました**

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1210008631
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理その他の豚肉
1988025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る