簡単☆ローストチキン*イタリアンパセリ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白ワイン(料理酒でもok) 大1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は厚さが均一になるように包丁で開く。
イタリアンパセリは刻む。 - 2 白ワイン、塩、砂糖、刻んだイタリアンパセリをポリ袋に入れて混ぜ、1の鶏胸肉を入れて軽く揉み込み、半日から一晩冷蔵庫で漬け込む。
-
3
オーブンシートの上に漬け込んだ鶏胸肉を乗せ、190℃に予熱したオーブンで20分ローストする。
焼きあがったらオーブンシートで包んで冷ます。
きっかけ
イタリアンパセリが余ることが多いため、活用したくて考えました(^ ^)
おいしくなるコツ
イタリアンパセリはお好みの量で構いませんが、入れすぎると苦くなるので注意してください◎
- レシピID:1210008534
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、サラダやサンドイッチにも使えるので便利です*