お家バル♪スキレットでアツアツ♪根菜チーズのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(神奈川県産) 1本
- 人参(北海道産) 1本
- 大根(神奈川県産) 3センチ
- レンコン(茨城県産) 3センチ
- シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ4〜5
- GABANフェンネル 6振り
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 野菜をキレイに洗いら食べやすい大きさにカットし、柔らかく茹で、油が馴染んだスキレットに並べる。
- 2 ①にチーズ・フェンネル・オリーブオイルをかけてグリルで焼く。
-
3
チーズに焼き色が付いたら完成です。
お好みでパセリを振ってね。
きっかけ
野菜丸ごと使ったメインのおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
根菜はお好みの物で色々アレンジしてみてくださいね。 さつまいもはオススメです♪ スパイス・チーズの量はお好みで調整してね。
- レシピID:1210008486
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/01/25 17:53野菜の甘味が感じられて、とても美味しかったです。
おうちバルにいかがでしょうか?