生姜のだしたき炊き込みご飯 レシピ・作り方
![生姜のだしたき炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e00bf8aa78bee2e66fc3825c28f6c81ffaa280.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる
ひじきを水に戻し水を切っておく
しょうがは1cm長さのせん切りにし、油揚げはヨコ半分に切ってせん切りにする。 -
2
にんじんをみじん切りにする
炊飯器に米、○を入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、しょうが・油揚げ、にんじん、ひじきをのせて炊く(時間外)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 生姜のだし炊き込みご飯
レポートを送る
2 件