豆腐&ひじき入り♪ヘルシーつくね!和風餡で美味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水をしっかり切ります。
(クッキングシートでしっかり絞りました) - 2 ひじきの水分をしっかり切り、ひき肉・卵・豆腐・枝豆・生姜と一緒に混ぜ合わせる。
- 3 ②を8等分にし丸め、フライパンにゴマ油を敷き、中火で焼きます。
- 4 焼き色が付いたら裏に返し中火〜弱火で、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら、フライパンに☆を加え、一煮立ちしたら★でとろみをつけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐・ひじきのヘルシーつくね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が入って、ふわふわ〜( ^ω^ )
トロ〜リ和風餡で召し上がれ〜♡