冷めてもジューシー☆豚もも肉のタマネギ竜田♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 軽く塩コショウをふる
- 2 食べやすい大きさに切る
- 3 すりおろしたタマネギと醤油小匙1をもみ込み 冷蔵庫で2時間以上寝かせる(豚肉やタマネギから出た汁は捨てたり拭いたりしない)
- 4 お好み焼き粉を、豚肉やタマネギから出た水分と一緒に豚肉にまぶす←この段階ではべちゃべちゃなので、最後に片栗粉でコーティング
- 5 サラダ油大匙3ぐらいで揚げ焼きにする。
- 6 タマネギの糖質で焦げやすいので中火以下でじっくりと両面を焼き揚げたら完成
きっかけ
豚もも肉はパサパサして苦手と言う家族の一言。
おいしくなるコツ
食材が豚肉と玉ねぎだけとシンプルなので、 (だし入り)お好み焼き粉は必須。 焼き始めは衣がはがれやすいので、いじくりまわさないこと。
- レシピID:1210007933
- 公開日:2016/06/11
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