細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚 レシピ・作り方

細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
shiorin1211
shiorin1211
豚こまを使っていますが、お味は酢豚です♪野菜が細切り千切りなので、野菜苦手な家族もお肉と一緒に沢山食べてくれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ1
    豚肉に、★印をもみ込み下味を付ける
    ※片栗粉は最後に豚肉にまぶす
  2. 2 下ごしらえ2
    野菜を細切りにする
    (火の通りの悪い人参は千切り)
  3. 3 きくらげは食べやすい大きさに切る
  4. 4 下ごしらえ3
    レンジ対応容器で◇を混ぜ、合わせ味料を作る。
    (片栗粉がダマにならないようしっかり混ぜる)
  5. 5 下ごしらえ4
    合わせ調味料をレンジ500Wで45~60秒温めとろみのある甘酢あんを作る。
  6. 6 中火強で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
  7. 7 豚肉のまわりがピンクから茶色に変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマン、きくらげの順に野菜を入れ炒める
  8. 8 すべての材料に火が通ったら、強火にし手早く甘酢あんを絡めて出来上がり

きっかけ

短時間で酢豚を作りたかった

  • レシピID:1210007998
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚部活のお弁当簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 ビールに合う
料理名
細切り野菜と豚こまでお手軽時短酢豚
shiorin1211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る