♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してしょうがチューブを垂らし、パチパチ音がしたら挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉がバラバラになったら、キャベツを加える。キャベツに油が回ったら、◎を加えて全体をひと混ぜし、キャベツが柔らかくなるまで蓋をする。
- 4 塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れる。卵が固まりだしたら火を止めて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiyoco2020/06/19 13:55ご飯にのっけて丼にしました!
簡単で美味しかったのでまた作ります♪