♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡ レシピ・作り方

♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
豚挽き肉だとポロポロして食べにくいかなと、春キャベツと一緒に卵とじにしました^^♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • キャベツ 1個
  • しょうがチューブ 3cm
  • ◎水 200ml
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎酒 大1.5
  • ◎砂糖 大2分の1
  • 塩・こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしょうがチューブを垂らし、パチパチ音がしたら挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉がバラバラになったら、キャベツを加える。キャベツに油が回ったら、◎を加えて全体をひと混ぜし、キャベツが柔らかくなるまで蓋をする。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れる。卵が固まりだしたら火を止めて、出来上がり!

きっかけ

豚挽き肉だとポロポロして食べにくいかなと、春キャベツと一緒に卵とじにしました^^♪

  • レシピID:1210007916
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiyoco
    hiyoco
    2020/06/19 13:55
    ♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡
    ご飯にのっけて丼にしました!
    簡単で美味しかったのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る