♡エコなレシピ♡大根葉&コーン&豆腐入り卵スープ♡ レシピ・作り方

♡エコなレシピ♡大根葉&コーン&豆腐入り卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
大根葉を美味しく食べられるスープを考えました^^♪

材料(4人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • 粒コーン 50g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 800ml
  • 中華だし 800ml分
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い、1cm幅に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを加える。大根葉・コーン・豆腐を加えて再沸騰したら、溶き卵を糸状に細く垂らす。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

大根葉を美味しく食べられるスープを考えました^^♪

  • レシピID:1210007906
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る